Translate

jueves, 26 de enero de 2017

Aceite esencial de Limón

Hola a tod@s, hoy conoceremos el aceite esencial de Limón que se extrae por presión de la corteza del mismo (Citrus Limonium), dicho árbol crece en regiones donde no varía mucho la temperatura, obteniendo así sus frutos todo el año.


USOS COSMÉTICOS

Propiedades:

~ Antiséptico, para heridas infectadas, gingivitis.

~ Bactericida, es desinfectante del aire.

~ Antirreumático, usado con un aceite portador, alivia dolores de reúma, artritis y artrosis.

~ Cicatrizante y regenerante, para uñas débiles, verrugas, herpes, callos o mordeduras de insectos.

~ Insecticida, antimosquitos.

~ Astringente, para pieles con tendencia acnéica, para cabellos grasos.

~ Blanqueador, para las manchas de la piel, para uñas oscuras.


~ Energizante, usado para la apatía, la depresión, tristeza y desánimo.


~ Estimula el sistema circulatorio, reduce el tamaño de las varices usado con otro portador, por ejemplo, aceite de almendras dulces.

~ Afrodisíaco.






6 comentarios:

  1. ¿Para todas esas cosas sirve?,¿Donde podría hacerme con dicho producto?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, pero nunca se aplica directamente sobre la piel, hay que saber con qué aceite portador ponerlo dependiendo de su uso. Lo puedes encontrar en cualquier herboristería. ¿De dónde eres?

      Eliminar
  2. Holaaa Salma! Qué bien están estos post tuyos donde aprendemos cosas tan interesantes.
    Me hago desde ya muy fan si funciona contra los mosquitos,jajaja ;)
    No tenia ni idea de sus propiedades.Gracias por compartir.
    Un besote grande y que termines de pasar un feliz finde :)

    ResponderEliminar
  3. ¡Muchas gracias Yoli! ¡Es cierto que funciona! Les repele ese olor ;)

    ResponderEliminar
  4. Conocía algunas propiedades pero no todas. Gracias por la info :D

    ResponderEliminar

!!ANTES DE IRTE MARCA ABAJO LA CASILLA QUE CREAS ADECUADA, POR FAVOR!!

GRACIAS

¿Qué te ha parecido?